Qualidade Certificada - APPCC

Feira Bio de Alimentos
21 de November de 2017
10 dicas de praticidade e organização para facilitar sua vida
23 de November de 2017

Qualidade Certificada – APPCC

Qualidade Certificada

A Faleiro Food Service foi aprovada em uma rigorosa auditoria, implementando a ferramenta APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – que atesta sua seriedade em todos os processos produtivos.

A APPCC, implantada nos setores de Refeições e Sobremesas, é um sistema de gestão de segurança alimentar, que se baseia em analisar as diversas etapas da produção. Um dos principais problemas da segurança alimentar é controlar a ameaça de contaminação física, química ou microbiológica. Deve-se ter atenção total em todas as fases do processo, desde a recepção de matérias primas, durante o seu armazenamento, na preparação e ainda na confecção do produto final que chega ao consumidor.

Outros fatores também são muito importantes, como os materiais de embalagem, as temperaturas de armazenamento, uma eficaz rotação de estoque e o ambiente das instalações.

As vantagens da conquista da APPCC:

– Garantir alto nível de segurança aos alimentos;
– Contribuir com a redução de custos, devido ao aumento de produtividade, com qualidade e segurança;
– Contribuir com a consolidação da imagem e da credibilidade da Faleiro junto aos clientes, aumentando assim, sua competitividade de mercado;
– Elevar a autoestima e a importância do trabalho em equipe dos colaboradores, visto que as pessoas envolvidas passam a ter consciência do que fazem e porque fazem, ganhando confiança e satisfação por produzirem alimentos com alto nível de segurança.

Comments are closed.