A Empresa


Prático como você!

Para conhecer a Faleiro é preciso voltar aos anos 50 e conhecer a história de Antônio Faleiro, o patriarca e fundador do primeiro buffet de Minas Gerais. Este pioneirismo marcou para sempre a história da empresa, com décadas de trabalho e inovações no conceito de servir.

Em 96, com uma vasta experiência no mercado de alimentação, a Faleiro passou a atuar também no segmento que hoje conhecemos como food service: nascia então a Faleiro.

Em 2008, com o mercado de Belo Horizonte e região já consolidado, a Faleiro inaugura a sua nova fábrica e multiplica a sua capacidade de produção.

Atualmente produz mais de 100 mil unidades por dia, divididas em várias linhas: Salgados Lanchonete, Salgados Coquetel, Sobremesas e Refeições. Esta, por sua vez, trouxe um grande diferencial para o mercado food service e para a própria Faleiro. Inovadoras, completas - carne e acompanhamentos - e balanceadas, as refeições são preparadas seguindo receitas tradicionais da culinária brasileira.

Hoje a Faleiro atua praticamente em todo o Brasil, fornecendo para grandes cadeias de supermercados, bares, cantinas, lojas de conveniência, hotéis, motéis e lanchonetes. Recentemente a Faleiro foi avaliada por uma das líderes em serviços de alimentação no Brasil, como a melhor do estado de Minas Gerais no fornecimento de salgados congelados.

Estrutura

A Faleiro possui uma estrutura com área de 4.800 m². A capacidade de produção da fábrica é de 150 mil salgados por dia, podendo assim atender as mais exigentes demandas do mercado. Sua equipe é formada por 142 funcionários especializados e capacitados.

Processo de Produção


  • Realiza auditorias internas periódicas em todas as etapas do processo produtivo e armazenamento.
  • Tratamento de água através de filtros industriais.
  • Todo o processo produtivo segue o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
  • Gestão de segurança alimentar, com a aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos alimentos.
  • Possui sistema de gestão de resíduos.


    • Funcionários do quadro operacional submetidos regularmente a exames médicos e laboratoriais.
    • Peneiradoras e detectores de metais no processo produtivo.
    • Possui engenheiros de alimentos responsáveis por todas as linhas de produtos.
    • Visitas técnicas e auditorias aos fornecedores.
    • Testes sensoriais e análises microbiológicas regulares para a determinação do shelf-life dos produtos.
    • Sistema de padronização, controle e registro do peso final dos produtos.